Ainda se sente este cheirinho na cozinha sempre que se lá entra. Um misto de canela e noz-moscada que não se consegue definir bem. Resulta do saboroso bolo que fiz ontem e que saiu uma perfeição. É incrível o que se conseguiu com um único ovo. Nunca tinha feito bolo que crescesse tanto e ficasse tão direito e perfeito. E em sabor, é óptimo.
Curiosamente a receita era de "Donuts de cidra de maçã", mas como não tenho formas de donuts, fiz em forma redonda com buraco no meio, do vulgo pão-de-ló. E não usei iogurte, em vez disso meti um pouco mais de puré de maçã.
Foi uma maneira muito boa de utilizar as muitas maçãs que existem nesta época. O resultado foi deveras aprazível.
Bolo de sumo de maçã
2 cháv. farinha; 1½ c.sopa fermento; ½ c.s. sal; 2 c.s. canela; ½ c.s. noz-moscada; 1 ovo; 2/3 cháv. açúcar amarelo; ½ cháv. puré de maçã; 1/3 cháv. sumo de maçã ou cidra; 1/3 cháv. iogurte; 3 c.s. óleo
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar a forma com óleo e polvilhar com açúcar.
Num recipiente, juntar a farinha, fermento, sal, canela e noz-moscada. Deixar de lado.
Num recipiente, juntar a farinha, fermento, sal, canela e noz-moscada. Deixar de lado.
Noutro recipiente, misturar o ovo, o açúcar amarelo, o puré de maçã, o sumo de maçã, o iogurte e o óleo.
Acrescentar os ingredientes secos e mexer.
Colocar na forma e levar ao forno.
Para fazer cobertura de açúcar: Misturar uma cháv. de açúcar em pó com uma c.s de extracto de baunilha e 1 c.s. leite. Misturar até obter uma consistência ideal. Se for necessário, juntar mais leite. Virar o bolo sobre esta massa, para ficar com o topo coberto.
Foto da receita original: http://ilovemilkandcookies.blogspot.com/
2 Comments:
¿Porqué nos complicamos tanto la vida? Con lo sencilla que es.
Cara amiga, te felicito por tu "Bolo de sumo...".
A esta hora de la noche, después de un día de trabajo, a uno que es muy gloso se le hace la boca agua.
Te robo la receta e intentaré hacerla. Seguro que no me saldrá como tú lo haces.
Un fortísimo abrazo.
útil...muito útil.
Gostei do blog.
bjs
...
Enviar um comentário
<< Home